Вход в личный кабинет | Регистрация
Наши ссылки | Обратная связь

Итоги 2012 года от компании «АЛТИУС СОФТ»: достижения, планы

Эксклюзивное интервью генерального директора компании «АЛТИУС СОФТ» Андрея Травкина деловому еженедельнику «На Стол Руководителю»

Какие основные события произошли на рынке (в вашем сегменте) в 2012 году?
Поскольку компания «АЛТИУС СОФТ» работает в сегменте информационных технологий в строительстве, то здесь стоит говорить не о событиях, а о тенденциях. Сегмент специфический, не растиражированный, но важный. Мы можем проследить за трендами строительной отрасли и как-то на них отреагировать, выразив пожелания клиентов в нашей основной разработке – программе «АЛТИУС — Управление строительством». К примеру, если в строительстве происходят какие-то перемены, влияющие на ведение управленческого учёта, мы стремимся заложить эти особенности в функционал программы. Таких общепринятых, рядовых перемен в строительстве происходит немало, так что, мы обязательно учитываем их при разработке новых версий наших программ.
Как вы оцениваете итоги работы вашей компании в 2012 году?
Совершенству нет предела. Работать можно лучше, эффективнее, чётче. В компании «АЛТИУС СОФТ» руководство и все ведущие сотрудники перфекционисты по своей натуре. Так что ответ: «мы довольны всем и оцениваем работу компании только положительно» услышать или прочесть вряд ли удастся.
Могу сказать, что 2012 год стал для нас годом открытий. Мы попробовали себя в новых ипостасях – как информационных партнёров профильных, деловых конференций, как создателей и редакторов электронной газеты «АЛТИУС». Все начинания для нас перспективны и уже успешны.
В 2012 году мы получили признание, которое выразили профессионалы. В данном случае я имею в виду победу в Федеральном отраслевом конкурсе «Строитель года — 2012». Мы победили в номинации «Программное обеспечение для строительства», а это значит, что всё, что нами сделано, замечено и оценено не только нашими уважаемыми клиентами и партнёрами, но и независимыми экспертами.
Также мы были отмечены в конкурсе «Компания года — 2012», став победителями подраздела конкурса «Уникальная продукция». Данное мероприятие не было ориентировано на строительную отрасль, но и в нём нас оценили, заметили и признали.
Назовите 3-4 фактора, которые способствовали развитию вашего бизнеса.
Думаю, что на развитие нашего бизнеса влияют и факторы извне (изменения тенденций рынка, строительной отрасли), и факторы, которые мы сами сделали философичными для нашей компании. К примеру, сохранение своего «я», умение слышать и слушать клиента помогают нам неизменно со времён основания компании «АЛТИУС СОФТ» (с 2000 года). Стремление достигать результата – наше кредо. Мы ничего не делаем просто так, на всякий случай. Мы действуем в унисон со строительным бизнесом, закладывая особенности ведения управленческого учёта в строительстве в наши готовые решения. Это помогает нам развиваться, занимать лидерские позиции в своём сегменте.
Назовите 3-4 фактора, которые тормозили ваше движение вперед.
Я считаю, что здесь, с одной стороны, положительное качество компании «АЛТИУС СОФТ» (её руководящего состава) оказывает благоприятное воздействие на развитие бизнеса. А, с другой стороны, отрицательное. Я говорю о перфекционизме, тщательном обдумывании и взвешивании каждого предложения. В какой-то мере это позволяет обезопасить бизнес от неверных шагов. Но, в то же время, некоторая доля риска, возможно, пошла бы на пользу.
Мы регулярно посещаем отраслевые конференции по маркетингу, на которых слышим, что внедрять новые методики (рекламного характера, допустим) нужно быстро. Пока мне сложно следовать этой практике. Мы стараемся всё довести до идеала и болезненно относимся к каким-то промахам. Конечно, мы делаем из них отличные выводы, которые в дальнейшем помогают вывести бизнес на новые вершины.
Личный (необязательный) вопрос: чем лично для вас запомнился 2012 год?
В профессиональном плане мне запомнилась победа компании «АЛТИУС СОФТ» и её основной разработки – программы «АЛТИУС — Управление строительством» в Федеральном отраслевом конкурсе «Строитель года – 2012». Было очень приятно, что нас поддержали наши клиенты и партнёры, профессиональное жюри, организаторы конкурса. Это победа многое значит для компании «АЛТИУС СОФТ».
С большой гордостью я вспоминаю также семинар «Практические методики ведения управленческого учёта в строительстве». Это мероприятие состоялось 28 июня 2012 года в Екатеринбурге и проводилось компанией «АЛТИУС СОФТ» при поддержке «Института методики управления». Семинар завоевал интерес аудитории, стал ярким, профессиональным событием, получил положительные отзывы участников.
Что касается моих личных впечатлений от 2012 года, не имеющих отношения к работе, то среди них я могу выделить свою осеннюю поездку в Израиль. Мне довелось побродить по чудесному, атмосферному рынку города Хайфа, приобрести массу занятных вещих – бронзовые фигурки, подносы, предметы старины. Запомнилось мне метро этого города, а если быть точнее – подземная канатная дорога, которая выглядит очень самобытно.
Какие наметившиеся тенденции развития (вашего сегмента) рынка вы считаете перспективными и почему?
Желание строительных компаний автоматизировать свой бизнес – вот главная тенденция, которая движет нами. Всё чаще и больше мы внедряем наши готовые решения, всё больше запросов получаем с сайта и это очень важно. Но, всё же, мы не останавливаемся на достигнутом и не почиваем на лаврах, которые заслужила и заслуживает программа «АЛТИУС — Управление строительством».
Мы работаем над новыми продуктами. К примеру, активно развиваем программу «Готовое решение для ОМТС» - инструмент, предназначенный специально для отделов материально-технического снабжения.
Что ожидаете от 2013 года?
Ждём новых проектов, активного роста, интересных предложений. Всех своих клиентов и партнёров, а также редакцию журнала «На Стол Руководителю» от всего коллектива компании «АЛТИУС СОФТ» я поздравляю с наступающим 2013 годом. Пусть 2013 год станет удачным во всех отношениях, успех будет сопутствовать во всём. И, конечно, я желаю всем занятым людям проводить больше времени со своими близкими, уметь отвлекаться ненадолго от работы, чтобы сохранять баланс деловой активности и семейного благополучия.

Разместил: Рахманкулова Надия
Источник: Деловой еженедельник "На стол руководителю"